Un cabinet médical en couleurs

Ces images ont été réalisées pour un projet de maison médicale.
Leur problématique était principalement liée aux choix colorimétriques, l’objectif étant de réussir à créer une ambiance de travail agréable tout en respectant les différentes normes auxquelles est obligatoirement soumis un établissement recevant du public de ce type.

Le choix des teintes et des matériaux est alors très important, les contrastes visuels permettant d’améliorer la perception de l’espace, d’éveiller la vigilance et de prévenir du risque.

A partir des plans fournis, j’ai modélisé en 3D leurs futurs espaces de travail, tout en me focalisant, à leur demande, sur 3 lieux « stratégiques »: la vue depuis l’entrée, l’espace attente et le couloir menant aux bureaux des kinés.

J’ai intégré aux images les matériaux qu’ils avaient déjà choisi en amont tel que le bois des herses ou de l’escalier puis, j’ai choisi différentes teintes de sol et de murs.

Pour le mur de l’espace attente, mon choix de teinte n’ayant pas fait l’unanimité, je leur ai proposé d’autres images avec des teintes différentes.

Au final, ces images leur ont permis de pouvoir se projeter dans leurs futurs espaces de travail et de pouvoir arrêter leurs choix quant aux couleurs et matériaux.